Обь. Церковь Тихона Задонского в Новосибирской духовной семинарии.

Тихоновская церковь

Обь. Церковь Тихона Задонского в Новосибирской духовной семинарии
Престолы:Тихона Задонского
Новосибирская область, г. Обь, Военный городок, д. 127

Координаты: 54.998198, 82.702804
Проезд:общественным транспортом до остановки "Октябрьская". Далее пешком 1,1 км в сторону военного городка.

Здание Новосибирской православной духовной семинарии с церковью Тихона Задонского
Центральный вход в Новосибирскую духовную семинарию, окна храма Тихона Задонского
23 ноября 2017
Церковь Тихона Задонского в Новосибирской духовной семинарии, , Обь, Обь, город, Новосибирская область
Вход в храм Тихона Задонского
Вход в храм
Паникадило
Звонница храма Тихона Задонского на крыльце Новосибирской православной духовной семинарии
"Сухой колодец" храма Тихона Задонского

Елена Григорьева  24 ноября 2017

Домовый храм в помещениях Новосибирской православной духовной семинарии. Семинария создана в 2009 году на базе пастырского факультета Новосибирского Богословского института (существует с 1994 г.). Размещена в здании бывшего Дома офицеров Толмачевского гарнизона, построенном в 1930-х годах и переданном епархии в 2004 году. Храм освящён 26 августа 2008 года архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном. Устроен в бывшем помещении кинозала.

Самый старый храм в городе, являющийся православным. Перестроенный и обновлённый: храм открылся в новом здании, которое постоянно поддерживается в хорошем состоянии и своевременно ремонтируется. Территория была благоустроена на средства церковной общины. По мнению жителей, отстроенный храм является самым большим, капитальным и красивым зданием в городе Обь.