Иванаево. Церковь Богоявления Господня.

Иванаево. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
Республика Татарстан, Рыбно-Слободский район, деревня Иванаево, улица Калинина, д. 36.

Координаты: 55.666301, 50.515089
Проезд:С федеральной автодороги М-7 при движении со стороны Казани в сторону Набережных Челнов и Елабуги повернуть направо через 84 км после развязки с Мамадышским трактом на выезде из города, далее через 2,6 км снова направо, через 300 метров опять направо. Еще через 300 метров церковь будет справа от дороги.

Церковь Богоявления Господня, , Иванаево, Рыбно-Слободский район, Республика Татарстан

Терентий

19 января, в праздник Крещения Господня, в селе Иванаево Рыбно-Слободского района РТ состоялось торжественное освящение колоколов для строящегося кряшенского храма в честь Богоявления Господня. Шесть колоколов, изготовленных известным колокольным мастером Ильей Дроздихиным, были приобретены на средства прихожан и благотворителей. Чин освящения колоколов совершил настоятель храма, руководитель кряшенского сектора миссионерского отдела Казанской епархии иерей Димитрий Сизов в присутствии прихожан и добровольных помощников. После освящения колокола установили на звонницу. В ближайшее время приход приобретет еще один большой колокол, после чего выполнит настройку. Строительство кряшенского храма в честь Богоявления Господня в селе Иванаево началось в 2014 году. Проект был разработан известным казанским архитектором профессором Николаем Мамаковым, который в недавнем прошлом заведовал кафедрой архитектурного проектирования КГАСУ. В 2018 году строители установили купола и смонтировали кровлю. В настоящее время они занимаются отделочными работами. Открыть храм планируется в нынешнем году.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП