Большое Игнатово. Неизвестная часовня.

Кладбищенская часовня

Адрес:
Республика Мордовия, Большеигнатовский район, с.Большое Игнатово, ул.Щорса, Гражданское кладбище села

Проезд:В центре села Большое Игнатово на ул.Щорса, на сельском кладбище.

Неизвестная часовня - Большое Игнатово - Большеигнатовский район - Республика Мордовия

15 июля 2017 г. в день празднования иконы Божьей Матери Ахтырской, также именуемой в народе Скорбящей, состоялось освящение вновь выстроенной кладбищенской часовни в селе Большое Игнатово. Усердием уроженца Большого Игнатова, Евгения Ивановича Дергунова, был воплощен в жизнь план строительства часовни рожденный, буквально, на кухне благочинного – протоиерея Александра Никитина. Евгений Иванович, опираясь на свой богатый жизненный опыт, сумел подобрать земляков – единомышленников, а также просто людей доброй воли, и объединить их вокруг благородной цели. Результат не заставил себя долго ждать – часовня, выстроенная во славу Христа Бога нашего, украшает теперь родную землю – малую Родину, согревает благодарные взгляды односельчан и призывает к молитве. По благословению благочинного составлено расписание богослужений, которые будут теперь совершаться регулярно и неукоснительно.