Манский. Скит Иоанна Милостивого, Патриарха Александрийского.

Манский. Скит Иоанна Милостивого,  Патриарха Александрийского

Вся территория вид с востока
Сергей Зубарь
Вся территория вид с ЮВ
Сергей Зубарь

Марина Зуйкова  20 июля 2018

Скит образован по благословению епископа Красноярского и Енисейского Антония (ныне – митрополит Орловский и Болховский) в 1992 г. Через три года, в 1994 году, построен храм в честь свт. Иоанна Милостивого. Скит расположен на удалении от крупных населенных пунктов. На настоящий момент там подвизается один иеромонах – смотритель скита. В ближайшем будущем планируется реставрация и облагораживание территории скита, постройка нового храма, увеличение числа братии, что вдохнет в скит новую жизнь, и он станет местом спасения душ многих иноков, а также будет привлекать к себе богомольцев-паломников.