Берген. Церковь Богоявления Господня.

Kristi åpenbaringsmenighet

Церковь Богоявления Господня, , Берген, Норвегия, Прочие страны
anatoli
anatoli

anatoli  3 октября 2017

Приход в Бергене был образован в 2004 году. Первое богослужение было совершено на праздник Богоявления 6 (19) января 2004 года, а с 5 сентября богослужения стали регулярными. Для проведения служб приход пользовался предоставленной в бесплатную аренду лютеранской церковью Святой Марии (Mariekirken). 21 октября 2004 года приход был официально зарегистрирован в норвежском регистре, а 24 декабря решением Священного Синода принят в юрисдикцию Московского патриархата в качестве приписного к приходу святой мученицы Ирины в Ставангере. С 21 августа 2007 года Богоявленский приход стал самостоятельным, а ставангерский Ирининский приход был уже приписан к нему. С 2007 года богослужения проводились в католическом храме Святой Суннивы. В мае 2012 года в связи с тем, что католическая община запланировала возобновить постоянные богослужения в храме святой Суннивы, православный приход перенёс свои службы в лютеранскую кладбищенскую часовню пригорода Бергена — Лоддефьорд. В настоящее время регулярные богослужения вновь совершаются в храме Святого Суннивы на улице Nygårdsgaten 124, Bergen.