Верхний Атлян. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Верхний Атлян. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери, Севастиана Карагадинского
Россия, Челябинская область, Миасский городской округ, пос. Верхний Атлян, ул. Центральная, 18

Координаты: 55.008924, 59.900646
Проезд:Проезд по а/д М5 "Урал" (участок Челябинск - Уфа) до поворота в Нижний Атлян, далее по главной 4,3 км. Проезд из Миасса автобусом №388 до ост. "Пос. Верхний Атлян".

Строящийся храм (вид с юга)
Звонница
artysta343

Сергей Ковров   11 марта 2018

24 сентября 2017 года на строящееся в посёлке Верхний Атлян здание храма иконы Божьей Матери "Умягчение злых сердец" по благословению митрополита Челябинского и Миасского Никодима были установлены купола с крестами. Будущий храм будет двухэтажным. Нижний придел уже полностью оборудован для совершения богослужений. Так, в день установки куполов, здесь состоялась служба, которую провёл настоятель храма протоиерей Виталий Жулин. По окончании богослужения священник совершил чин освящения куполов и крестов святой водой. Перед подъёмом прихожане смогли приложиться к крестам, которые через некоторое время вознеслись над Атляном.

Стоит отметить, что строительство храма началось около двух лет назад. Родственники пострадавших на пожаре жителей поселка приняли решение построить на месте сгоревшего дома православную церковь, и по благословению священноначалия заложили фундамент будущего храма.

Храм построен несколько нетрадиционно - апсидой на юго-юго-восток, почти на юг.