Комаричи. Церковь Державной иконы Божией Матери (строящаяся).

Комаричи. Церковь Державной иконы Божией Матери (строящаяся)
Брянская область, Комаричский район, пгт Комаричи, ул. Комсомольская, 45-а

Проезд:на территории заброшенного городского парка

Церковь Державной иконы Божией Матери (строящаяся), , Комаричи, Комаричский район, Брянская область

Илья г.Химки  25 октября 2019

В селе Лобаново, сейчас это территория поселка Комаричи, ранее находилась церковь во имя Живоначальной Троицы, в которой служил священномученик протоиерей Варлаам Попов. В 1943 году храм был разрушен. Верующим жителям поселка Комаричи приходилось ездить в храмы села Бобрик и Радогощь.

В 2006 году был официально зарегистрирован приход храма в честь иконы Божией Матери «Державная». Долгое время богослужения совершались в молитвенной комнате. В 2013 году началось строительство храма в честь Державной иконы Божией Матери. Спустя шесть лет храм был возведен. В престольный праздник 15 марта 2018 года здесь состоялось первое богослужение. Храм является временным, в дальнейшем это здание планируется использовать как церковно-приходской дом. По проекту здесь будет построен типовой красивый храм с колокольней. Особо почитаемые святыни храма - иконы Николая Чудотворца и икона Божией Матери «Праворучица», сохранившиеся из утраченного Троицкого храма села Лобаново.