Вохоново. Мариинский Вохоновский женский монастырь. Собор Марии Магдалины (строящийся).

Собор. Не действует.
Архитектор:И.П. Канаев
Адрес:
Россия, Ленинградская область, Гатчинский район, Сяськелевское сельское поселение, Вохоновский Мариинский монастырь близ деревни Вохоново

03.06.1884 в строящемся Вохоновском скиту (позже - монастыре) заложена деревянная церковь Св. Равноап. Марии Магдалины по проекту арх. С. В. Садовникова, освящена 16.09.1884. Церковь закрыта 10.05.1932, передана под общежитие. Здание разрушено в 1941 в ходе боевых действий. В 2011 заложен новый кирпичный храм в духе зодчества XVII в.

Антонов В.В. Вохоновский Мариинский и Пятогорский Богородицкий монастыри. // Санкт-Петербургские епархиальные ведомости. СПб., 1998, N 20, с. 137-141