Староминская. Церковь Рождества Христова.

Адрес:
Краснодарский край, район Староминский, станица Староминская, ул. Красная площадь, 72 (на месте мемориала)

В Минском курене центральная площадь была названа Красной, и в 1810 году на ней была построена Христорождественская церковь, самая первая в станице. Из Справочника по Ставропольской епархии (1911 год) известно, что была она деревянная и располагала более ста десятинами причтовой земли. В составе причта было два священника, один диакон, два псаломщика (данные на 1893 год). Церковь до наших дней не дожила, была разрушена в числе других церквей в 1930-е годы.