Прикубанский. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

блукач
Сейчас там вот так
блукач

Вадим кр  7 ноября 2018

До революции 1917 года и в советское время храмов на территории х. Прикубанского не было. Решение о строительстве храма в хуторе Прикубанском было принято на совместной встрече благочинного Славянского округа протоиерея Никиты Гаврильчика и главы Прикубанского сельского поселения Николая Степановича Безуглого 20 августа 2004 года. Строительство храма началось в 2011 году по проекту архитектора Д. П. Могилкина и велось силами местных казаков во главе с атаманом А. Л. Рохманенко. Строительство храма завершилось в 2015 году, вскоре был установлен резной иконостас. В 2016 году приход получил юридическую регистрацию.