Калининград. Часовня иконы Божией Матери "Взыскание погибших" при заводе "Автотор".

Калининград. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Взыскание погибших" иконы Божией Матери
Ссылки: Страница на сайте епархии
Адрес:
Россия, Калининградская область, г. Калининград (быв. Кёнигсберг), ул. Магнитогорская, д. 4, на территории завода «Автотор»

Игорь Герасимов  3 сентября 2017

В посёлке им. Космодемьянского 23 октября 2008 г. были освящены купол и крест строящейся часовни в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", расположенной на территории завода "Автотор-холдинг". Как передаёт пресс-служба Калининградской епархии, на молебне присутствовали руководство, рабочие и служащие завода. После молебна купол и крест были установлены на часовню.

Часовня строится на средства акционеров и работников группы компаний "Автотор" на берегу живописного пруда. Название часовни было выбрано не случайно: на месте предприятия до войны располагался немецкий завод, на территории которого во время Великой Отечественной войны находился концентрационный лагерь, в котором в результате нечеловеческих условий содержания и попыток к бегству погибли многие наши соотечественники.