Ардатов. Часовня Иоанна Воина.

Ардатов. Часовня Иоанна Воина
Освящена в честь: Иоанна Воина
г.Ардатов, ул.Ленина

Проезд:г.Ардатов, пересечение ул.Ленина и ул.Спортивная, рядос с ФОКом

Часовня Иоанна Воина, , Ардатов, Ардатовский район, Нижегородская область

Статьи

12 августа в поселке Ардатов при большом стечении жителей была освящена часовня в честь святого Иоанна Воина. Чин освящения совершил благочинный Ардатовского округа протоиерей Евгений Утенков. Ему сослужили протоиереи Михаил Резин и Евгений Коженков, а так же дьякон храма Рождества Христова поселка Мухтолова Ардатовского района Алексей Назаров.

На церемонии освящения присутствовали: глава местного самоуправления Ардатовского района Милитина Мякишева, глава администрации района Виктор Мозонов, глава поселковой администрации Ольга Лаунина, а также благотворитель, на чьи средства была воздвигнута и оборудована часовня, представитель ООО «Химинвест» Василий Короткий. Надо отметить, что это уже вторая часовня, построенная Василием Коротким. Первая – в честь Животворящего Креста Господня – стоит в поселке Мухтолово. Часовня построена работниками ЧП Молькова Н., который также присутствовал на торжестве.

Освященная часовня приписана к Знаменскому собору и в ней будут совершаться молебны с акафистом святому мученику Иоанну Воину. Ежедневно она будет открыта для свободного доступа всех желающих. Знаменательно, что расположена часовенка вблизи районной больницы, автостанции, ФОКа и аграрного техникума, чьи посетители смогут при желании здесь помолиться и поставить свечи.

В конце торжественной встречи Благодарственными письмами за усердные труды во славу Святой Матери Церкви были награждены Мякишева М., Мозонов В., Лаунина О., Короткий В., Мольков Н.