Жгунская Буда. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Жгунская Буда. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Гомельская обл, Добрушский район, д. Жгунская Буда

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Жгунская Буда, Добрушский район, Беларусь, Гомельская область
Раиса Петрошенко
Раиса Петрошенко

Вадим кр  16 ноября 2018

Храм Покрова Пресвятой Богородицы расположен в деревне Жгунская Буда Добрушского района Гомельской области.

В 1898 году в Жгунской Буде был построен деревянный храм Покрова Пресвятой Богородицы, который был разрушен в 1950-е годы. До войны храм окормлял отец Димитрий.

Несколько лет назад бывший дом священника Зеленкова Емелиана Кононовича был подарен общине его родственниками. Прихожане своими силами переоборудовали дом для богослужений. Уставщицей является Зеленкова Васса Логвиновна. Ее отец, Зеленков Логвин Леонович - родной племяник священника Зеленкова Емелиана Кононовича, в чьем доме устроена сегодня церковь.