Озёрный. Церковь Лазаря Четверодневного.

Озёрный. Церковь Лазаря Четверодневного
431161 Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, п.Озерный, ул.Лесная, д.3

Проезд:От ж/д ст. Зубова Поляна или Потьма можно добраться на автобусе до п.Озерный. Ад Зубова Поляна - Барашово, после п.Явас повернуть налево по указателю.

Вид на церковь праведного Лазаря Четверодневного

Строительство православного храма на территории ИК 17 УФСИН по Республике Мордовия началось в 2015 году. Высота от основания до свода купола составляет 26 метров, храм рассчитан на 120 прихожан. Церковь возводится по благословлению наместника Санаксарского мужского монастыря архимандрита Иннокентия (Руденко). Строительство храма планируется завершить к 2019 году.

Марина Зуйкова  26 сентября 2018

22 сентября 2018 года архиереи Мордовской митрополии — митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин — совершили чин освящения храма в честь святого праведного Лазаря в поселке Озерный Зубово-Полянского района. Приход организован при учреждении УФСИН по Мордовии ИК-17. После освящения в храме была совершена Божественная Литургия. Архиереям сослужило духовенство митрополии, включая секретаря Саранской епархии протоиерея Виктора Хохлов и настоятеля Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря архимандрит Иннокентий (Руденко).