Цнянка. Елизаветинский женский монастырь. Часовня Смоленской иконы Божией Матери.

Цнянка. Елизаветинский женский монастырь. Часовня Смоленской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Смоленской иконы Божией Матери
Год постройки:между приблизительно 2014 и 2017.
Белоруссия (Республика Беларусь), Минская область, Минский район, д. Цнянка, Полевой пер.

Координаты: 53.970617, 27.53706

Елизаветинский женский монастырь. Часовня Смоленской иконы Божией Матери, , Цнянка, Минский район, Беларусь, Минская область
Николай М
Николай М
Николай М

Николай М

Николай М  1 сентября 2017

Часовня будет освящена в честь Смоленской иконы Божией Матери. Работы по благоустройству часовни и территории около нее велись с перерывами последние несколько лет. Расположена часовня рядом с монастырским домом для паломников и мастерскимив и в километре от монастырского комплекса, сразу за Минской кольцевой дорогой. Само здание было построено давно для молитвенных нужд трудящихся в обители и гостей. Определенные решения по оформлению фасада часовни подсказали удаленность и камерность комплекса. Главными материалами являются кирпич, глазурованная керамика и дерево. Нижняя часть фасада выложена из валунов, верхняя — из камней и обожженной керамики. Стилистика камня также использована в витражах. Дерево и камень мастера активно применили и во внутреннем убранстве. Из-за специфики архитектуры престол сделан открытым. Алтарь от храма отделен Царскими вратами, выполненными из бронзы, и резной алтарной преградой в виде двух платов. В будущем стены часовни планируют расписать, образ Богородицы появится и над входом на территорию монастырского дома.