Егидерево. Неизвестная часовня.

Егидерево. Неизвестная часовня
Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, село Егидерево, улица Зелёная, д. 27.

Координаты: 55.5088, 48.714162
Проезд:Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. На развилке на повороте на Большие Кайбицы налево, а через 3,5 км направо по указателю "Егидерево". Далее через 1,3 направо на перекрестке в селе, где главная дорога повроачивает налево, и сразу же налево, а через 150 м направо, на улицу Зелёная, которая через 250 метров приведет к церкви, рядом с которой находится часовня.

Вид снаружи церковной ограды

Комментарии и обсуждение

Вполне вероятно, часовня стоит на месте престола бывшего в Егидереве деревянного храма Вознесения Христова. Места, где находились алтари (престолы) разрушенных храмов, должны защищаться от попирания и осквернения. Часто для этого и строили часовни.