Хотня. Часовня Петра и Павла.

Хотня. Часовня Петра и Павла
Освящена в честь: Петра и Павла
Республика Татарстан, Арский район, село Хотня, улица Зелёная, д. 18А.

Координаты: 56.329073, 49.902012
Проезд: Из Казани автодорогой через Арск. Миновав путепровод через железную дорогу при въезде в Арск и проезжая по объездной дороге вокруг Арска, проехать прямо левый поворот на Большую Атню и через 2,2 километра после него повернуть налево по указателю "Новый Кинер". Через 23 км на развилке повернуть напра ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани автодорогой через Арск. Миновав путепровод через железную дорогу при въезде в Арск и проезжая по объездной дороге вокруг Арска, проехать прямо левый поворот на Большую Атню и через 2,2 километра после него повернуть налево по указателю "Новый Кинер". Через 23 км на развилке повернуть направо, на второстепенную дорогу по указателю "Ашитбаш, Шушмабаш". Через 4 с небольшим км, когда слева будет деревня Ашитбаш, повернуть направо по указателю "Наратлык, Арское лесничество, Ак Чишма, Хотня". Через 4 км повернуть налево вслед за главной дорогой (обзначено дорожным знаком), еще через 3 км, сразу после въезда в деревню Ак Чишма, повернуть направо, на грунтовую дорогу в сторону Хотни. Через 2 километра, после въезда в село Хотня, проехать по мосту через реку Хотня и повернуть налево. Часовня будет в ограде церкви будет справа через 100 метров, в лесу в 50 метрах от дороги

Часовня Петра и Павла, , Хотня, Арский район, Республика Татарстан
Артур 955
Артур 955
Артур 955
Артур 955

Артур 955  30 июля 2017

В сентябре 2016 года в селе Хотня Арского района Республики Татарстан состоялось открытие и освящение часовни в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла, расположенной напротив одноименного полуразрушенного храма. Чин освящения часовни совершил благочинный Пестречинского округа иерей Павел Кириллов.

Источник: сайт Татарстанской митрополии РПЦ МП