Тарловка. Молитвенный дом Покрова Пресвятой Богородицы.

Тарловка. Молитвенный дом Покрова Пресвятой Богородицы
Республика Татарстан, Елабужский район, село Тарловка, улица Радищева, д. 10А.

Координаты: 55.755455, 52.324597
Проезд:По автодороге М-7 со стороны Набережных Челнов - через 3 км после окончания плотины через реку Кама повернуть направо в сторону железнодорожного переезда, не доезжая первой развязки на объездной дороге города Елабуга. Через 5 км в поселке Тарловка налево, вслед за направлением главной дороги, еще через 550 м - снова налево. Через 70 м церковь будет справа от дороги.

Молитвенный дом Покрова Пресвятой Богородицы, , Тарловка, Елабужский район, Республика Татарстан

Гранковский Владимир  27 апреля 2022

В деревне Тарловка церкви никогда не было. Стояла часовня, но даже старожилы не помнят, какая она была. Когда-то Тарловка была дачным мес­том елабужских купцов Стахеевых. На этой территории располагался санаторий Тарловский. Православные тарловчане обратились к руководству санатория о выделении помещения под мо­лельную комнату. В 2001 г. санаторий передал православной общине деревянное здание, которое было переоборудовано в молитвенный дом Покрова Пресвятой Богородицы, приписанный к приходу святых бессребреников Космы и Дамиана г.Набережные Челны РТ. В этот же год, в праздник Входа Господня в Иерусалим, здесь состоялась первая Литургия. Само здание храма простой архитектуры под двускатной кровлей с главкой.