Калининград. Церковь Екатерины.

Екатерининская церковь

строительство каменной церкви
Игорь Герасимов
Игорь Герасимов

Игорь Герасимов  12 июля 2017

25.04.14 г. В Калининграде освятили новый храм - в честь святой великомученицы Екатерины.  Это временная деревянная церковь на пересечении Проспекта Мира и улицы Катина. Сегодня викарий Калининградской епархии, епископ Балтийский Серафим освятил храм и совершил здесь первую литургию.

Решение о строительстве храма на проспекте Мира было принято в 2006 году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, тогда митрополитом Смоленским и Калининградским. В апреле 2007 года на строительной площадке был заложен первый камень. Согласно плану, храмовый комплекс будет включать в себя большой соборный храм, состоящий из малого нижнего и большого верхнего храмов, а также православную гимназию полного цикла обучения площадью 7 000 кв. м. Верхний храм планируется освятить в честь святых равноапостольных Константина и Елены, нижний — в честь святой великомученицы Екатерины. Также в состав комплекса войдут социально-административный блок, жилые и технические помещения.