ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Москва. Церковь Ольги равноапостольной в Останкино.


Церковь.   
Год постройки:Между 2016 и 2017.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Россия, г. Москва, ул. Новомосковская, д. 4

Координаты:55.81473, 37.619051
Проезд: От станции метро "ВДНХ": троллейбусы 13, 15, автобус 85. От станции метро "Марьина Роща": троллейбусы 13, 15, автобус 24 — до остановки "2-я Новоостанкинская улица". От станции метро "Владыкино": автобусы 24 и 85, троллейбусы 9, 36, 37, 73 (до остановки "ул. Академика Королева", далее пешком по Ново ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От станции метро "ВДНХ": троллейбусы 13, 15, автобус 85. От станции метро "Марьина Роща": троллейбусы 13, 15, автобус 24 — до остановки "2-я Новоостанкинская улица". От станции метро "Владыкино": автобусы 24 и 85, троллейбусы 9, 36, 37, 73 (до остановки "ул. Академика Королева", далее пешком по Новомосковской улице). От станции метро "Алексеевская": маршрутное такси 61, автобус 85, троллейбусы 9, 37 до остановки "2-я Новоостанкинская улица".


Добавить фотографию
Церковь Ольги равноапостольной в Останкино - Москва - Северо-Восточный административный округ (СВАО) - г. Москва
oldboy
4 ноября 2018
Церковь Ольги равноапостольной в Останкино - Москва - Северо-Восточный административный округ (СВАО) - г. Москва
oldboy
4 ноября 2018
Церковь Ольги равноапостольной в Останкино - Москва - Северо-Восточный административный округ (СВАО) - г. Москва
oldboy
4 ноября 2018




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  30 октября 2017

История храма святой равноапостольной Ольги в Останкино началась с обращения жителей района в Правительство Москвы с просьбой построить здесь церковь. В феврале 2011 года в Управе Останкинского района Москвы прошли общественные слушания, на которых присутствовали около 200 жителей района. Все они единогласно проголосовали за возведение святыни. Правительством Москвы был выделен участок земли по адресу: ул. Новомосковская, вл. 4. В июне 2013 года состоялось голосование депутатов Управы, на котором вновь было поддержано строительство храма на указанной территории. По проекту, церковь рассчитана на 300 прихожан. При ней разместятся воскресная школа, просветительский центр, детская площадка.

http://www.hram-olgi-v-ostankino.ru/wp-content/gallery/

В центре сквера, на одной пятой его части, планируется по Программе «200 храмов» воздвигнуть храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги – патриаршее подворье в Останкине. Это посвящение храм получил по решению Патриарха Кирилла. Почти двести участников публичных слушаний, которые прошли 15 февраля 2011 года в управе Останкинского района, проголосовали за будущий храм. Под храмовый комплекс Правительство Москвы выделило участок земли площадью в полгектара по адресу: ул. Новомосковская, владение 4.

По проекту храмовый комплекс будет включать в себя каменный храм наземной площадью 411 кв. м, рассчитанный на 370 прихожан, а также два здания с помещениями административного и социально-культурного назначения. Чтобы сделать храмовый комплекс доступным для людей с ограниченными возможностями, постройки оборудуют пандусами и специальными перилами внутри и снаружи.

Когда на псковщине узнали о строительстве храма св. Ольги в Останкине , местные власти решили принять живое участие в его судьбе. В Москву на один из молебнов приехал вице-губернатор Псковской области Владислав Туманов с супругой. Помолиться о богоугодном деле вместе с молодой общиной приезжал из Пскова и протоиерей Олег Тэор – настоятель храма св. Илии Пророка в селе Выбуты. С родины св. Ольги отец Олег привез в дар будущему храму несколько икон. По инициативе псковичей на родине св. Ольги в настоящее время изготавливается резной деревянный крест. Этот крест планируется установить на месте строительства храма. В основание креста, символизирующее Голгофу, лягут земля и камни с родины святой равноапостольной княгини.

http://journalpp.ru/в-честь-равно-апостольной-княгини/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.