Корсунь. Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь.

Корсунь. Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь

Чайная для паломников
Святой источник и храм-часовня Алексия, человека Божия

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  7 августа 2018

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, прошедшем 13 июля 2015 года в Санкт-Петербурге, принято постановление об открытии в селе Корсунь Верховского района Орловской области Корсунской Князь-Владимирской мужской пустыни (Журнал № 55). Решение принято в связи с прошением Преосвященного епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария. Игуменом монастыря назначен иеромонах Силуан (Фирсов).

В марте 2015 года Корсунь посетили представители Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви — наместник московского Высоко-Петровского монастыря игумен Петр (Еремеев) и наместник Николо-Угрешского монастыря игумен Варфоломей (Петров), которые рассмотрели вопрос преобразования общины в монастырь.

13 июля 2015 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, в связи с прошением Преосвященного епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, было принято решение об открытии Корсунской Князь-Владимирской мужской пустыни в селе Корсунь Верховского района Орловской области. Игуменом созданной обители был назначен иеромонах Силуан (Фирсов). А 19 августа 2015 года, на праздник Преображения Господня, за Божественной Литургией, Владыка Нектарий возвел наместника монастыря иеромонаха Силуана в сан игумена.