ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Корсунь. Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Корсунь. Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Орловская область, Верховский район, Корсунский с/с, с. Корсунь

Координаты: 52.717129, 36.995203

Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Корсунь, Верховский район, Орловская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  7 августа 2018

3 января 2014 года, перед праздником Крещения Господня, была открыта купель на источнике в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник". На Крещение была освящена новая купальня на Святом источнике в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Святой источник известен с незапамятных времен. Его закапывали большевики, но местные жители прятали его после войны от советской власти. При строительстве по соседству с источником нашли и раскопали целую кладку из красного кирпича бывшей дореволюционной купели.