Кричевичи. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Рождества-Богородицкая церковь

Кричевичи. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Украина, Волынская обл., Ковельский район, с. Кричевичи

Частная коллекция. Фото 1917 г.

Каменный храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Кречевичи построен в 1823 г., маловместительный, украшен посредственно. Прихожан 1838 душ.

Причт: священник и псаломщик. Причтовые помещения в 80 верстах от церкви; дом для священника построен в 1906 г., холодный, а дом псаломщика в том же году ремонтирован; надворные постройки у священника ремонтированы, а у псаломщика надворных построек нет. Есть сады и огороды.

Земли 60 дес., в нескольких местах, расположенных в 1 – 3 верстах от дома: усадебной 3 дес., пахотной 49 дес., сенокосной 8 дес.; план земли есть. Приписные деревни: Ломачанка и Константинополь в 2-4 верстах. В приходе имеется церковно-приходская школа, здание тесное. Иноверцев 17 душ.

Приписное село Гривятки в 4 верстах; в селе церковь Почаево – Богородичная; богослужения совершаются в третье воскресенье. Земли при церкви 39 дес.: усадебной 1877 кв. саж., пахотной 29 дес., остальная сенокосная; земля расположена в 4 верстах от села Кречевичи.