Ежово. Мироносицкий женский монастырь. Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская домовая церковь в келейном корпусе.

Ежово. Мироносицкий женский монастырь. Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Медведевский район, село Ежово, Мироносицкий монастырь.

Координаты: 56.71073, 48.121396
Проезд:Выезд из Йошкар-Олы на Сернур. Правый поворот по указателю на Ежово. От трассы примерно 1,5км.

Мироносицкий женский монастырь. Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Ежово, Медведевский район, Республика Марий Эл

Марина Зуйкова  11 июня 2020

В конце XX века началось возрождение Мироносицкой пустыни как женской обители. 1993 год явился особенно знаменательным. Была образована Марийская епархия, которой была передана Мироносицкая пустынь. Здесь тогда мало что напоминало о былом монастыре. Только стены храма и колокольни давали некоторое представление о былом величии, красоте и славе. По благословению епископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна начались восстановительные работы под руководством иерея Сергия Кожевникова. 4 декабря 1993 года епископ Иоанн освятил престол домашней церкви в честь Введения Пресвятой Богородицы во Храм, совершил Божественную литургию и молебен. Весть о возрождении пустыни облетела многие города и веси. Сюда потянулись люди, внося посильный вклад в возрождение обители. Знаменательное событие произошло 1 ноября 1994 года, когда в монастырь по указу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II для возрождения обители прибыли две монахини: Варнава и Ардалиона из Толгского монастыря под Ярославлем.