Солнечный. Церковь Воскресения Христова.

Солнечный. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова
Курская область, Золотухинский р-он, поселок Солнечный , ул. Заводская, 8

samoyloff.aleksandr2012

В декабре 2000 года по благословению митрополита Курского и Рыльского Ювеналия в посёлке Солнечном был открыт приход во имя Воскресения Христова.

В мае 2001 года был заложен и освящён закладной камень строящегося храма. Службы проходили на территории церкви в строительном вагончике. На Пасху 2003 года служили уже в помещении храма. С этого времени в строящемся храме проводятся все богослужения. Полы, алтарь и притвор были сделаны в конце 2003 года. В 2004 году провели электричество и подключили электроотопление. В 2005 году подвели природный газ, огородили церковь, смонтировали уличное освещение, начали отделку внутреннего убранства. В 2005 году начались регулярные занятия в церковно-приходской школе по Закону Божьему, церковнославянскому языку, церковному уставу и церковному пению.

В 2006 году началась отделка храма «под дерево», поднята солея и постелены полы в алтаре, подшиты потолок, западная стена. Взяли в рассрочку малую звонницу. Поставлен иконостас, появились столы и мебель для церковной лавки. В 2007 году приобрели малую звонницу, установили её на колокольне. Приобрели иконы для иконостаса, установили их. Подготовили и провели в содружестве со школой Пасхальное и Рождественское театрализованное представление для жителей посёлка. В 2008 году полностью отделали алтарь. На въезде в посёлок установили Поклонный крест.