ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Пестрецы. Часовня Георгия Победоносца.

Георгиевская часовня-сень в Парке Победы


Часовня. Действует.  
Год постройки:2016.
Адрес:
Республика Татарстан, село Пестрецы, ул. Наврилова, Парк Победы.

Координаты:55.750687, 49.651608
Проезд: Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке направо по указателю "Пестрецы". Через 2,5 км после въезда в село Пестрецы проехать ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке направо по указателю "Пестрецы". Через 2,5 км после въезда в село Пестрецы проехать прямо на перекрестке с улицей Перчкова, где главная дорога уходит налево. Через 650 метров часовня будет слева, в 30 метрах от дороги.


Добавить фотографию
Часовня Георгия Победоносца - Пестрецы - Пестречинский район - Республика Татарстан
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Терентий
14 марта 2017
Часовня Георгия Победоносца - Пестрецы - Пестречинский район - Республика Татарстан
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Терентий
14 марта 2017




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Терентий,  14 марта 2017

6 мая в Парке Победы села Пестрецы на месте бывшей некогда православной часовни, была освящена новая — во имя святого великомученика Георгия Победоносца. В день памяти святого у новосозданной святыни собралось руководство Пестречинского муниципального района и духовенство Пестречинского благочиннического округа, православные жители села.

Два года назад, на сходе граждан Пестречинского сельского поселения, священник и прихожане обратились к главе Пестречинского муниципального района Эдуарду Махмутовичу Диярову с просьбой о включении в проект реконструкции памятника воинам, павшим на поле боя в Великую Отечественную войну, православной часовни. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана святыня должна была быть посвящена небесному покровителю воинов, чья память как раз празднуется за три дня до Великой Победы.

Стоит отметить, что новая часовня была построена на месте православного кладбища, где ранее был первый пестречинский (тогда еще Троицкой пустоши) деревянный храм. Часовня вошла в мемориальный комплекс, целью строительства которого было напоминание живущим о воинских подвигах и трудах живших ранее. Построена она на средства и стараниями генерального директора ООО «Строитель плюс» Ленара (Леонида) Борисовича Григорьева.

6 мая в полдень православные жители собрались у часовни. Прибыли и семь священников, настоятелей храмов Пестречинского благочиннического округа, состоящего из четырех районов: Пестречинского, Тюлячинского, Арского, Балтасинского. Начало богослужения было положено благочинным иереем Павлом Кирилловым. Духовенство совершило молебное пение с чином водосвятия, после чего состоялось и освящение часовни.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.