Могилёв. Неизвестная часовня.

Могилёв. Неизвестная часовня
Беларусь, г. Могилёв, парк имени Горького

Координаты: 53.893914, 30.327526
Проезд: При храме Николая и Александры, царственных страстотерпцев, и всех новомучеников и исповедников ХХ века

Неизвестная часовня, , Могилёв, Могилёв, город, Беларусь, Могилёвская область
часовня
Nikolay Budishevskiy
Часовня у восточного фасада храма

Вадим кр  6 октября 2020

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького размещен в центре города на правом берегу Днепра. В VIII–IX вв. на месте нынешнего парка находилось укрепленное городище. В 1267 г. на территории городища на Валу был заложен замок. По Баркалабовской летописи 1526 года, здесь был построен обновленный оборонительный замок в целях защиты Могилева от Москвы, которая начала военные действия против Литовского государства. Парк был заложен в 1917 году как Николаевский сад. Имя М. Горького было присвоено ему в 1950 году. В 2011 году на территории парка начал работать новый храм Святых Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников ХХ века. Идея создания храма появилась еще в 2002 году. Инициаторам строительства пришлось преодолеть множество препятствий, прежде чем началась закладка фундамента. Церковь была заложена в 2007 году, а в 2008 году было окончено строительство деревянной часовни.