Шуколово. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Шуколово. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Московская область, Дмитровский район, с.Шуколово, горнолыжный клуб Леонида Тягачёва.

Координаты: 56.231571, 37.487792
Проезд:автомобилем по Дмитровскому шоссе А104 50км, после развилки на Подосинки-Софрино не доезжая до пос.Деденево поворот влево к горнолыжному клубу Л.Тягачёва в Шуколово. Церковь на территории клуба. Электричкой с Савёловского вокзала до ст.Турист, назад до переезда, и от заправки вниз, влево до с.Шуколово около 2,5 км. Горнолыжный клуб Л.Тягачёва.

Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, , Шуколово, Дмитровский городской округ, Московская область
Владимир Сычёв
Владимир Сычёв

Владимир Сычёв

Владимир Сычёв  14 февраля 2017

Церковь во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, была заложена 22 сентября 2005 г. на территории горнолыжного клуба Леонида Тягачёва в Шуколове, Дмитровского района, Московской области. В апреле 2007 г. храм был открыт. В нём уникальный фарфоровый иконостас. Художественная роспись выполнена в стиле XV века. Церковь приписана к Успенскому храму с.Шуколова Яхромского благочиния (ранее - Дмитровского благочиния, которое из-за большого количества православных храмов сначала разделилось на Дмитровское и Рогачёвское, а 17 января 2017 г. Дмитровское благочиние ещё разделилось на Дмитровское и Яхромское).