Брест. Церковь Фомы апостола.

Армейская церковь

Брест. Церковь Фомы апостола
Престолы:Фомы апостола
Беларусь, г. Брест, переулок Брестских Дивизий, на территории в/ч 5526 Внутренних войск МВД РБ

12 августа 2015 года епископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил закладку храма в честь cвятого апостола Фомы на территории войсковой части 5526, дислоцирующейся в Северном городке города Бреста.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Брестского епархиального управления протоиерей Петр Романович, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Республики Беларусь, клирик Воскресенского собора города Бреста протоиерей Николай Кудласевич, настоятель Николаевского храма села Верховичи Каменецкого района иерей Алексий Кудласевич, который осуществляет духовное окормление служащих части 5526 и курирует строительство храма.

Однокупольный храм в честь апостола Фомы будет построен по проекту ОАО «Брестпроект» (архитектор Людмила Васильевна Марилова) и будет иметь форму, напоминающую крепость. Высота постройки составит около 20 метров. Над входом будет сооружена встроенная колокольня. Строительство будет осуществлять филиал ОАО «Полесьежилстрой» ПМК-82.