Расховец. Церковь Димитрия Солунского (строящаяся).

Дмитриевская церковь

Вопрос модератора:как проехать?.

Церковь Димитрия Солунского (строящаяся) - Расховец - Советский район - Курская область
Строящийся храм.
Виктор Агапченко

15 мая 2016 года прошла закладка камня в основании будущего храма в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Расховец Советского района. Возобновляется поруганная святыня на месте разрушенного в Советское время храма великомученика Димитрия Солунского села Расховец.

5 августа 2016 года Преосвященный Паисий, епископ Щигровский и Мантуровский, освятил купол и крест новосооружаемого храма района.

11 декабря 2016 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, день памяти сщмч. митр. Серафима Чичагова, Преосвященный Паисий, епископ Щигровский и Мантуровский, совершил малым чином освящение новосооруженного храма, а после Божественную Литургию в храме в честь великомученика Дмитрия Солунского, с. Расховец.

Сайт: Щигровская-епархия.рф