Белая Гора. Серафимо-Алексиевский скит Белогорского монастыря.

Белая Гора. Серафимо-Алексиевский скит Белогорского монастыря
Год основания:не ранее 1903.
Россия, Пермский край, Кунгурский район, д. Белая Гора

Проезд:В лесу, в 6-и км от монастыря.

Серафимо-Алексиевский скит Белогорского монастыря, Пещерный храм Серафимо-Алексиевского скита
Пещерный храм Серафимо-Алексиевского скита Источник: http://www.unification.com.au/articles/read/3074/
Серафимо-Алексиевский скит Белогорского монастыря. http://p-beseda.ru/?image&id=160

В 5 верстах от Белогорскаго монастыря, в лесной глуши и уединении, находится скит во имя преп. Серафима Саровскаго, основанный в память открытия мощей его в 1903 году, по инициативе белогорскаго иеромонаха Серафима. В скиту введен строгий иноческий общежительный устав. Служба ежедневная начинается с 12 часов ночи; читается неусыпно Псалтирь. Пища во все дни года постная: молоко и яйца запрещены в пищу. Вход женщинам запрещен, за исключением трех дней в году: 19 июля, 17 августа и на второй день Недели Всех Святых.

Храмов два. Первый во имя Серафима Саровскаго. В нем замечателен иконостас, в миниатюре сделанный по образу Успенскаго московскаго собора. Здесь находится икона Серафима Саровскаго, освященная в Сарове в день открытия мощей петербургским митрополитом Антонием. Хранятся также части Животворящаго Древа, камень с Голгофы и частицы свв. мощей, присланныя в дар восточными патриархами. Второй храм во имя всех Киево-Печерских чудотворцев. Он устроен в пещере, выкопанной трудами скитской братии, на подобие киевских пещер. Всего братии в скиту около 40 человек.