Поведники. Церковь Новомучеников и исповедников Российских.

Поведники. Церковь Новомучеников и исповедников Российских
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Московская область, Мытищинский район, пос. Поведники, ул. Центральная

Координаты: 55.977787, 37.606505
Проезд: Общественным транспортом: от станции метро «Алтуфьево» — автобусом №273 или маршрутным такси №573 до конечной остановки (пос. Поведники). От метро «Медведково» следует маршрутное такси №279 до остановки «Поведники». Церковь-часовня находится в 30 м от остановки. Автомобильным транспортом: из Моск ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Общественным транспортом: от станции метро «Алтуфьево» — автобусом №273 или маршрутным такси №573 до конечной остановки (пос. Поведники). От метро «Медведково» следует маршрутное такси №279 до остановки «Поведники». Церковь-часовня находится в 30 м от остановки. Автомобильным транспортом: из Москвы по Дмитровскому шоссе, после населённого пункта Виноградово, не доезжая населённого пункта Грибки, поворот направо, по указателям на «Золотой город», «Ресторан Арго», далее прямо до Т-образного перекрёстка, держаться главной дороги, которая уходит налево, в Поведниках церковь находится в центре кругового движения, на въезде в населённый пункт, возле автобусной остановки.

Илья г.Химки  6 сентября 2019

В день празднования 350-летия села Троицкое, 26 июля 2003 г. в соседнем поселке Поведники была совершена закладка камня нового храма в честь Новомучеников и исповедников Российских. Этот чин, по благословению митрополита Ювеналия, совершил архиепископ Можайский Григорий в сослужении благочинного церквей Мытищинского округа священника Димитрия Оловянникова, благочинного Видновского округа священника Михаила Егорова и духовенства Мытищинского и Химкинского благочиний.

Желание строительства храма в Поведниках возникло по многим причинам. Главная из них - это память о многих тысячах мучеников - строителей канала им. Москвы, среди которых от непосильного труда и голода мученически закончили свой земной путь осужденные за веру представители духовенства и не отрекшиеся от Христа миряне. Посёлок Поведники расположен на берегу Клязьминского водохранилища, где покоятся десятки тысяч строителей Канала им.Москвы.

16 октября 2007 г. по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был образован Приход. Строительство отдельного церковного здания из монолитного бетона, обложенного кирпичом, начато в 2014 г., внешне постройка приближается к окончанию. Трёхапсидная церковь со звонницей, завершённая горкой кокошников с главкой, установленная на обширном стилобате, где будут расположены крестильный храм Иоанна Предтечи и службы.