Новоильинское. Церковь Илии Пророка.

Новоильинское. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Пермский край, Пермский район, Новоильинское

Координаты: 57.865471, 55.513477
Проезд: Общественный транспорт не ходит. Проезд из Перми на авто: по трассе 57К-0015, затем поворот направо по указателям на 5К-0014 на Усть-Качку. В деревне Горшки повернуть налево. До Новоильинского примерно 20 км. Всего - примерно 53 км. Руины храма находятся на перекрестке улиц Центральная и Прикамска ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Общественный транспорт не ходит. Проезд из Перми на авто: по трассе 57К-0015, затем поворот направо по указателям на 5К-0014 на Усть-Качку. В деревне Горшки повернуть налево. До Новоильинского примерно 20 км. Всего - примерно 53 км. Руины храма находятся на перекрестке улиц Центральная и Прикамская, слева от Центральной, после дома №9. Самостоятельно: Можно доехать до Горшков на автобусе №339 Пермь-Усть-Качка, а дальше - на велосипеде.

Церковь Илии Пророка, , Новоильинское, Пермский район, Пермский край
Klyaksina
Klyaksina
Klyaksina
Klyaksina
Klyaksina

Заложена в 1846 г. Освящена 25.09.1854 г. Сооружена на средства князя С. М. Голицына. Закрыта в 1933 г. и отдана под клуб, затем – под столярную мастерскую школы, с 1941 г. – зерносклад.

Шумилов Е. Н. Православные и единоверческие храмы Пермского края: краткий исторический справочник. - Пермь, 2003. 71 с., С. 45.