Лысые Горы (Старая Бахметьевка). Церковь Димитрия Солунского (новая).

Лысые Горы (Старая Бахметьевка). Церковь Димитрия Солунского (новая)
Престолы:Димитрия Солунского
Россия, Саратовская область, поселок Лысые Горы, улица Мира (около ФОК "Олимпик").

Координаты: 51.535499, 44.823267
Проезд:Автобусы из Саратова на Лысые Горы, Калининск, Аркадак, Самойловку, Балашов, Воронеж до ост. Лысые Горы

Северный фасад храма
Западный фасад с главными вратами храма
Архитектурное оформление проемов окон северного фасада
Апсида церкви

Гранковский Владимир  18 октября 2016

Временный храм во имя святого великомученика Димитрия Солунского действует в п. Лысые Горы с 1990 года в бывшем каменном особняке, который был отремонтирован и реорганизован под нужды прихода. 4 июля 2009 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин основания нового каменного храма Димитрия Солунского расположившегося в центральной части поселка, в живописной лесопарковой зоне, вблизи ФОК «Олимпик». Здание в основном построено, ведутся внутренние отделочные работы и благоустройство территории.

С использованием сайта Балашовской епархии http://www.balashovblag.ru/index.php/2011-12-23-07-07-03/2012-01-05-09-30-45/2012-01-05-09-53-08/661-2012-03-12-13-12-10.html