Красное. Подворье Луганского Ольгинского женского монастыря. Церковь Воскресения Христова.

Нагорный храм Воскресения Господня

Престолы:Воскресения Христова
Луганская область, Краснодонский район, с.Красное, ул.Почтовая

Координаты:48.380144, 39.497446
Проезд:Из Луганска ехать по Краснодонской трассе до п.Новоанновка, где повернуть вправо и через посёлок ехать до с.Красного. В Красном доехать до центральной площади и свернуть направо за памятником погибшим в Великой Отечественной войне сельчанам. Ехать прямо около 400 метров. Храм на горе слева от церкви Введения Пресвятой Богородицы во храм.

Подворье Луганского Ольгинского женского монастыря. Церковь Воскресения Христова - Красное - Краснодонский район - Украина, Луганская область
самый большой крест на Луганщине,где под ним находится икона Снятие со Креста
Андрей Кононов
Андрей Кононов

К вершине «Голгофы» ведёт лестница из 350 ступеней, обрамленная пятью часовнями, которые получили название по дням Страстной седмицы. Каждая из них уникальна. Часовня, посвященная Среде Страстей Господних, имеет два яруса. На нижнем ярусе будет находиться Гроб Господень. На специально оборудованной смотровой площадке – металлический крест высотой одиннадцать метров, весом более 3-х тонн, который виден на десятки километров. На площадке под Крестом можно помолиться перед огромной, в пять метров длиной, иконой «Снятие Спасителя с Креста», написанной храмовым художником Владимиром Тарариным.