Руднево. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Часовня на Цыгановской кринице

Руднево. Часовня иконы Божией Матери
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Украина, Сумская область, Конотопский район, с. Руднево

Проезд:Часовня находится на восточной окраине села, за улицей Цыгановка (народное название), по дороге к заводу "Арго".

Статьи

На одной из окраин села Руднево (Берюх), рядом с почитаемым источником в старину всегда отаборивались цыгане, отчего сельская улица и источник получили название Цыгановка и Цыгановский соответственно. Весной-летом 2016 года старниями сельского головы Петра Ивановича Кадурина на источнике была сооружена часовня в честь иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный Источник", освящённая 24 сентября 2016 года.