Петрозаводск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при женском епархиальном училище.

Петрозаводск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при женском епархиальном училище
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Архитектор:И. Капустин
г.Петрозаводск, ул. Луначарского, д. 2/9

здание бывш. училища

Марина Зуйкова  17 ноября 2016

Домовая церковь во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы при Петрозаводском епархиальном женском училище

Домовая церковь Введения Пресвятой Богородицы во храм Олонецкого епархиального женского училища расположена по адресу город Петрозаводск ул. Луначарского, 2 набережная Гюллинга, 9 находится в каменном здании, выкупленном училищем у купцов Пименовых в 1902 г. Внешне выделена куполом на световом барабане.

В 1918 г. училище было закрыто. Здание, принадлежавшее Олонецкой епархии, и все учебные принадлежности училища были отобраны и насильственно переданы в распоряжение Карельского отдела народного образования. В здании размещалась партшкола ЦК КП(б) КФССР, ныне - больница.