Кант. Церковь Александра Невского при военной базе ОДКБ "Кант".

Кант. Церковь Александра Невского при военной базе ОДКБ
Ссылки: Прочее  Прочее
Кыргызская Республика, Чуйская обл., Ысык-Атинский р-н, г. Кант, ул. Ленинградская

Проезд:На территории Военного городка Объединенной Российской военной базы ОДКБ "Кант"

Дмитрий Лоптев

Идея постройки церкви на территории воинской части принадлежит В.Н. Носову, ныне работнику аппарата законодательного собрания Санкт-Петербурга. Шефство над строительством храма взял на себя губернатор Георгий Полтавченко. Настоятель церкви в настоящее время – иерей Евгений (Циклаури). 23 октября 2016 г. планируется освящение росписей и колоколов. Освящение всей церкви, как надеются прихожане, состоится весной-летом 2017 г., во время планирующегося визита Патриарха Кирилла.

По материалам статьи Сергея Пономарева «Грачи» снова прилетели, http://www.kp.ru/best/msk/kant

Вадим кр  7 августа 2019

23 октября 2016 года на российской авиабазе «Кант» в Киргизии завершилось строительство храма в честь святого князя Александра Невского. Об этом сообщил заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) по работе с личным составом генерал-майор Сергей Полетучий. На храме установлено семь куполов и одинадцать колоколов, вес самого большого 820 килограмм, на нем изображена эмблема авиабазы Кант и высказывания Александра Невского: "Надо крепить оборону на западе, а друзей искать на Востоке", "Не в силе Бог, а в правде".