Иванково. Церковь Спаса Нерукотворного образа.

Иванково. Церковь Спаса Нерукотворного образа
Тамбовская область, Тамбовский район, село Иванково

Идут работы по восстановлению
Александр Дубровский

Александр Дубровский  17 января 2023

Церковь каменная, теплая, построенная в 1844 году на средства помещика Иванова. Престол во имя Спаса Нерукотворенного Образа (16 августа) (29 августа по новому стилю. Прим. автора). Точное время прихода неизвестно, но по предположению оно относится к 1770 году».

Из книги: «Историко-статистическое описание Тамбовской епархiи». Издание канцелярiи Тамбовской Духовной консистории. Под ред. Андриевскаго А.Е. Тамбовъ: Типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорича, 1911. – 912с. Стр. 105 (орфография современная)

Полная версия книги ГПИБ | Историко-статистическое описание Тамбовской епархии. - Тамбов, 1911. (shpl.ru)

О престоле во имя Иоанна Предтечи мне ничего не известно. Местные жители считают престольным праздником Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа(Спас Нерукотворный). (Прим.автора)