Орск. Часовня Николая Чудотворца.

Орск. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Оренбургская область, Орск, поселок Вокзальный, улица Попова, 25, на территории НУЗ "Узловая больница станции Орск" ОАО "РЖД"

Проезд:от автовокзала трамвай №5; маршрутное такси №№ 25,38

Часовня Николая Чудотворца, , Орск, Орск, город, Оренбургская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Титов П.Н.  12 сентября 2016

Главный врач с коллективом сотрудников Железнодорожной больницы приняли решение устроить часовню при главном корпусе. По благословению митрополита Оренбургского и Бузулукского Валентина пять лет назад на средства больницы была построена отдельно стоящая красивая деревянная часовня в честь святителя Николая Чудотворца.

По материалам официального сайта Орской епархии

Марина Зуйкова  16 сентября 2016

В канун Дня медицинского работника на территории узловой больницы на станции Орск открылся храм-часовня Николая Чудотворца. Церемонию освящения провели иерей Евгений Сироткин, секретарь Оренбургской и Бузулукской Епархии, и священник Сергий Баранов, настоятель прихода св. Георгия Победоносца г. Орска. Храм построен на пожертвования железнодорожников, жителей Орска и Оренбургской области, депутатов Госдумы при поддержке со стороны ЮУЖД.

Возведен храм был за очень короткий срок. Основную часть работы – сборку сруба без единого гвоздя – сибирские монахи-староверы проделали за полтора месяца. В это же время в Иванове изготавливался купол, покрытый сусальным золотом. Мраморный киот выполнен уральскими мастерами, подсвечники сделаны в Москве. Иконы писали монахи Почаевского монастыря, художники Самары и Челябинска. Алтарь украшает икона Николая Чудо­творца, подаренная храму русским православным монастырем из итальянского города Бари.