Понетаевка. Серафимо-Понетаевский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный Источник".

Понетаевка. Серафимо-Понетаевский монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Живоносный источник" иконы Божией Матери
Нижегородская область, Шатковский р-н, Понетаевка

Проезд:По шоссе Шатки- Понетаевка

Серафимо-Понетаевский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный Источник", , Понетаевка, Шатковский район, Нижегородская область
22 сентября 2019
Серафимо-Понетаевский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный Источник", Фото с сайта https://ok.ru/serafimopo/album/50770708725983?st._aid=Groups_Photo_Album_List_openAlbum&st._aid=GroupAlbumsList_Albums_OverTitle<br>, Понетаевка, Шатковский район, Нижегородская область
Рис. из журнала "Кормчий".
Фото из иллюстрированного прибавления к газете "Московский листок"

Марина Зуйкова  30 сентября 2019

В 1867-1873 годах построен каменный корпус — трапезная и большое помещение для сестер, в нем домовая церковь в честь Пресвятой Богородицы Живоносного Источника. В 1882 году был заложен игуменский (больничный) корпус – большое трехэтажное здание. В восточной части корпуса был устроен храм, составляющий с ним неразрывную связь. Назначение его – чтобы престарелые и больные, лишенные возможности двигаться, могли слышать богослужение из комнат, расположенных в соседстве с храмом. Храм был сделан в два яруса: нижний храм – на уровне 1 этажа и верхний – на уровне 2-го и 3-го этажей. Нижний храм (в честь Серафима Саровского), был предназначен для погребения в нем благотворителей обители, верхний ( в честь Сергия Радонежского) – для вседневных богослужений.