Венгерово. Монастырь Новомучеников и Исповедников Российских. Церковь Елисаветы Феодоровны.

Венгерово. Монастырь Новомучеников и Исповедников Российских. Церковь Елисаветы Феодоровны
Престолы:Елисаветы Феодоровны
Новосибирская область, село Венгерово, ул. Ленина, 81

Координаты: 55.682421, 76.740527
Проезд:Рейсовым автобусом от автовокзала г. Новосибирска до автовокзала с. Венгерово, от автовокзала церковь находится в 600м.

Монастырь Новомучеников и Исповедников Российских. Церковь Елисаветы Феодоровны, , Венгерово, Венгеровский район, Новосибирская область
Сергей Болтенко

Марина Зуйкова  25 августа 2017

С октября 2002 года по благословению Высокопреосвященного Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского, храмовый комплекс в селе Венгерово Новосибирской области является подворьем мужского монастыря святых Новомучеников Российских г. Новосибирска. В храмовый комплекс входят: храм в честь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа, храм во имя преподобной мученицы княгини Елизаветы, часовня великомученицы Параскевы Пятницы, часовня-горнило, надкладезная часовня, братский корпус с трапезной, подсобные помещения.

В 1996 году из бывшей крестильни был построен зимний храм во имя преподобномученицы княгини Елизаветы.

Сергей Ковров   25 августа 2017

Зимний храм, перестроенный в 1996 г. из крестильни. Прямоугольная в плане кирпичная постройка, завершённая луковичной главкой.