Сумы. Часовня Ярослава Мудрого.

Сумы. Часовня Ярослава Мудрого
Освящена в честь: Ярослава Мудрого
Архитектор:С.Я. Винтоняк, М.П. Пономаренко
Украина, Сумская область, г. Сумы, ул. Герасима Кондратьева, д. 33

Координаты: 50.901569, 34.794261
Проезд:троллейбусом № 4, 8, 14 и маршрутным такси № 4, 12, 15, 20, 62 до остановки "улица Алексея Береста"

Часовня Ярослава Мудрого, , Сумы, Сумы, город, Украина, Сумская область

Вадим кр  11 марта 2019

4 марта 2013 года епископ Сумский и Ахтырский Евлогий совершил чин освящения часовни, сооруженной в память святого благоверного князя Ярослава Мудрого около здания прокуратуры Сумской области. Часовня построена и названа в честь святого, которого сотрудники прокуратуры считают своим небесным покровителем. За богослужением молились глава Сумской областной государственной администрации Ю.П.Чмырь, председатель Сумского областного совета Г.В.Михайленко, Сумский городской голова Г.М.Минаев, прокурор Сумской области Р.М.Билокинь, В.М.Федорченко, сотрудники областной прокуратуры, гости. По представлению Сумского Владыки строители и ктиторы новопостроенной часовни удостоены наград Предстоятеля Украинской Православной Церкви: прокурор Сумской области Руслан Михайлович Билокинь удостоен награждения орденом УПЦ Святого князя Ярослава Мудрого, а заместитель прокурора Сумской области — орденом УПЦ Почаевской иконы Божией Матери.