Ногино. Церковь Николая Чудотворца.

Ивановская область, Приволжский район, с. Ногино

Остатки фундамента
Monbes
Остатки фундамента
Monbes

Николаевская с. Ногино каменная, с такою же колокольнею, построена в 1809 г. действ. статским советником Алексеем Коптевым на его средства. Ограды нет, кладбище в расстоянии 200 саж. Престолов 3: а) в холодной в честь Феодоровской иконы Божией Матери, в теплой б) правый во имя святителя Николая Чудотворца и в) левый в честь Казанской иконы Божией Матери. Расстояние от Костромы 54 в., от Нерехты 51 в. Ближайшие церкви: Николаевская с. Никольского-Аладьиных в 3 в., Благовещенская с. Нового-Пазухиных в 4 в. и Спасская с. Спасское в Березниках в 4,5 в.

Храм утрачен в советский период. На месте церкви характерные бугры заросшего фундамента и фрагменты кирпичной кладки.