Киев. Вознесенский Флоровский женский монастырь. Церковь Троицы Живоначальной на горе Киселевке.

Престолы:Троицы Живоначальной, Ахтырской иконы Божией Матери

Вознесенский Флоровский женский монастырь. Церковь Троицы Живоначальной на горе Киселевке - Киев - г. Киев - Украина, Киевская область

В 1835 году в ведение Свято-Вознесенского Флоровского монастыря была передана гора Киселевка, где в 1857 году была построена Троицкая церковь. Первоначальное название этой горы – Замковая. Изначально эта территория была городским детинцем, а после сожжения замка, где жил глава польской администрации А. Кисель, именем которого впоследствии и была названа гора, она опустела. Кроме церкви здесь основали еще и монашеское кладбище, которое действовало и как гражданское вплоть до 1960 года. На сегодняшний день от Троицкой церкви остался только фундамент.