Магнитогорск. Часовня Феодоровской иконы Божией Матери.

Магнитогорск. Часовня Феодоровской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Феодоровской иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Суворова, 1

Координаты: 53.431302, 58.972566
Проезд:Проезд маршрутным такси №43 до ост. "Альфа Центр" или автобусом №16, маршрутным такси №39 до ост. "Школа №49".

Южный фасад часовни
Вид часовни с ул.Суворова
Вид с ул. Герцена
Иконостас часовни

Гранковский Владимир  25 декабря 2017

В июле 2016 г. для православных Ленинского района города произошло значимое событие. Владыка Иннокентий освятил новую храм-часовню Феодоровской иконы Божией Матери. Новая деревянная часовня была возведена за пять месяцев усилиями благотворителей и прихожан по соседству со строящимся при областной онкологической больнице №2 храмом великомученика и целителя Пантелеймона. Прихожанами храма-часовни будут как пациенты больницы, так и жители близлежащих микрорайонов, ибо пока это единственный православный храм в районе. Главное место в часовне заняла икона Феодоровской Божией Матери, которая специально, как храмовая икона, была написана и освящена в Троице-Сергиевой Лавре.

По материалам газеты «Магнитогорский рабочий» от 6.07.2016 г.