Новобуранное. Церковь Михаила Архангела.

Новобуранное. Церковь Михаила Архангела
Год утраты:2021 (разобрана)
Ссылки: Прочее
Россия, Челябинская область, Агаповский район, пос. Новобуранное

Координаты: 53.357227, 59.469199
Проезд:Проезд по а/д Южноуральск - Магнитогорск до развязки у пос. Буранный, на развязке повернуть на Наваринку, ехать до Новобуранного. Храм находится в центре посёлка на улице, параллельной с главной.

Старое фото
Вид на алтарную часть
Вид на притвор

8 сентября 2020 года, в празднование Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, по окончании Литургии в храме Владимирской иконы Божией Матери с. Агаповка, Преосвященнейший Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, вместе с благочинным Агаповского округа иереем Димитрием Крапива и представителями сельской администрации побывали в поселке Новобуранный Агаповского района. В здании поруганного храма в честь Архистратига Божия Михаила епископ Зосима совершил молебен. К сожалению, как и многие церкви на Урале, храм построенный еще в 1910 году, пережил закрытие, переоборудование и забвение в советское время, от чего пришел в аварийное состояние. Сегодня не представляется возможным его ремонт и реставрация. Во исполнение решений епархиального совета и рабочей комиссии Преосвященнейший Зосима благословил разобрать строение, на месте храма установить памятный крест, а сохранившиеся бревна использовать при строительстве новой часовни.

Источник: сайт Магнитогорской епархии