Пултуск. Церковь Троицы Живоначальной.

Пултуск. Церковь Троицы Живоначальной
Архитектор:В.Н. Покровский (автор проекта), Поплавский (производство работ)
Польша, Мазовецкое воеводство, Повят-Пултуский, Пултуск

Первый камень в фундамент был заложен 17 августа 1903 года. Торжественное освящение храма состоялось 25 сентября 1905 года. Работами по возведению церкви руководил варшавский архитектор Поплавский. Стоимость строительства предусмотрена более 41 тыс. рублей. Церковь была очень красивая, с пятью куполами и колокольней. Вмещала около 600 человек. Она стояла на высоком берегу реки Нарев в бывшем городском парке и доминировала над городом. Церковь кирпичная с коваными ворота, к которой вели каменные ступени. Храму передали икону святого Николая Чудотворца.