ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Галицы. Церковь Новомучеников и исповедников Владимирских.

Храм Владимирских новомучеников


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:Между 2009 и 2012.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Россия, Владимирская область, Гороховецкий район, посёлок Галицы, Первомайская ул.

Координаты:56.173392, 42.847355
Проезд: по трассе М7 из Вязников в сторону Нижнего Новгорода в районе города Гороховца поворот направо после поворота налево в город. Придется воспользоваться навигатором, т.к. указателя на данный момент нет. Проезд далее мимо деревни Лучинки. Деревня Галицы будет в стороне, показатель приближения к ней - ж ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда по трассе М7 из Вязников в сторону Нижнего Новгорода в районе города Гороховца поворот направо после поворота налево в город. Придется воспользоваться навигатором, т.к. указателя на данный момент нет. Проезд далее мимо деревни Лучинки. Деревня Галицы будет в стороне, показатель приближения к ней - железная дорога. Варианта два - проехав железную дорогу, повернуть налево, ехать параллельно ей, но дорога там плохая, либо перед железной дорогой повернуть налево, пересечь переезд в самой деревне и вернуться обратно по другой стороне железной дороги, дорога там получше.


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Бойко Наталья,  18 августа 2016

Первое упомнинание о Галицах датируется 1678 годом. Изначально деревня относилась к Архангельскому приходу - деревянная церковь Архангела Михаила находилась в 7 км от деревни на берегу реки Стиловки. Вместо бывшей деревянной церкви в 1737 году на средства Гороховецкого купца И.И. Халкина построен в Архангельском погосте каменный храм. Рядом было кладище. Церковь действовала по 1930 год. После закрытия церкови деревня разделила судьбу всей России - осталась без храма.

Так проолжалось вплоть до начала 21 века, хотя верующих людей в селе всегда было достаточно. Новый деревянный храм смогли построить только недавно - освящен он был в феврале 2012 года. Храм построен на окраине поселка Галицы, рядом с кладбищем, где никогда не было церкви. В настоящее время храм является центром всей духовной жизни села и близлежащих древень.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.