Акшуат. Молитвенный дом Тихвинской иконы Божией Матери.

Акшуат. Молитвенный дом Тихвинской иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно 1990 - 2000. Обустроена в частном доме.
Россия, Ульяновская область, Барышский район, село Акшуат

Молитвенный дом Тихвинской иконы Божией Матери, , Акшуат, Барышский район, Ульяновская область
Елена-Алена

Храм деревянный, двухэтажный, построен в 1743 г. помещиком Мефодием Никитичем Кудрявцевым. Престолов в нем два: в верхнем этаже главный – в честь Тихвинской иконы Божией Матери и в нижнем этаже – во имя святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского.

Церковной земли: 1½ дес. усадебной и 39 дес. 2003 кв. саж. пахотной. Капитал церкви 4112 руб. 23 коп. Причт состоит из священника и псаломщика; дома: у священника церковный, для псаломщика общественный, построены на церковной земле.

Жалованья от казны: священнику 300 руб. и псаломщику 100 руб. Капитал причта 200 руб. Прихожан в селе Акшуате в 205 дворах 590 душ муж. и 653 души жен. пола. Есть земская школа.